My Bloglist

#odopfor99days #day64

Bismillahirrahmaanirrahiim

BeFunkyPhotoday64.jpg

Stuck on writing, bisa sangat terjadi terutama bagi orang yang tidak bertema. Seperti saya. Isi blog ini gak terlalu bertema, kadang isinya hikmah, kadang foto aja, kadang review tempat, kadang berhubungan dengan bidang studi dan keprofesian, atau sekedar copas materi kulwap.

Bisa jadi karena pikiran saya tidak terstruktur, tidak disusun dari awal apa tujuan menulis, siapa target pembaca, ingin berbagi apa, menstrukturkan pikiran. Bisa jadi juga karena saya kurang sekali dalam MEMBACA. Minimalnya blogwalking untuk melihat info baru, ilmu baru, cerita baru, ide baru, dan lain-lain.

Ide tulisan ini muncul setelah blogwalking ke dua blog keren. Walaupun blogwalkingnya baru terasnya aja hehe. Mampir ke blognya nyakrotun, mendapati nyak sedikit mereview tentang blognya Sandrine Tungka. Jadilah tercetus ide untuk membuat blog list, mungkin lebih tepatnya rencana menulis untuk sehari-hari. Mba sandrine ini membuatnya untuk 7 hari alias setiap hari. Kereen. Manusia bolehlah berencana, soal jadi atau enggaknya urusan belakangan dan semoga prosesnya dipermudah. Aamiin.

Berikut ini cuplikan dari nyakrotun tentang blog listnya mbak Sandrine Tungka:

BLOGLIST SANWA JOURNEYS

– Senin: Weekly Photo Challenge – 1 post
– Selasa: Trip Review – 1 post
– Rabu: Party Review – 1 post
– Kamis: Beauty & Fashion Trend – 1 post
– Jumat: English Friday – 1 post
– Sabtu & Minggu: Book Review – 1 post – Perpustakaan SanWa (http://sanwalibrary.blogspot.com)
– Waktu Tertentu: Informasi tambahan atau bisa juga hasil reblog termasuk GIVEAWAY

Dilihat dari list itu, terbaca bahwa pikiran mba Sandrine ini terstruktur. Dia tau mau nulis apa, kapan, dan bagaimana. Menurut cerita nyak, dia pinter banget, saya baru baca 1 artikelnya dia dan memang berbobot. Itu adalah hasil dari hobinya membaca. Dia juga menyertakan gambar cover buku yang currently read di blognya, dan itu membuktikan bahwa dia membaca. Trus setelah beres dibaca, dia review bukunya. Keren!

Oke sekarang saatnya saya bikin rencana menulis, minimalnya untuk setor odopfor99days di semester pertama. Huii, seru nih, katanya akan ada semester keduanya. Semoga bisa konsisten dan lebih berkualitas.

Bloglist brightsightrads

– Senin: Media sharing
– Selasa: Parenting
– Rabu: My Review
– Kamis: Architecture & Landscape
– Jumat: Tips and Trick

Untuk rencana tulisan yang saya buat, maka saya mengucapkan Aaamiin ya Rabbal ‘aalamiin. Terima kasih nyakrotun dan sanwajourneys.

This is My Bloglist!

 

 

 

 

One thought on “My Bloglist

  1. Pingback: 66 hari odopfor99days | brightsightrads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s