Koneksi internetmu di cimahi apa?

Bismillah..

Pengen share tentang koneksi inet di Cimahi nih. Saya pake kartu 3 dan paket data 5GB sebulan yang harganya 125ribu. Paket data ini menurut saya terbilang oke lah untuk download. Tapi masyaAllah kalo buat upload, bikin geregetlah. upload dibawah 100 kb (kilobyte yah) itu masih bisa, tapi rada menunggu juga beberapa detik. padahal itu dibawah 100. Nah kalau udah di atas 100 Innalillahi.

Kenapa ya? Ada yang tau?

Ada yang bilang, posisi menentukan prestasi. Emang tergantung daerahnya dimana, BTS terdekatnya apa, yang pake jaringan itu udah banyak atau belum. Posisi di Cimahi, deket Pemkot, Yogya, RS Cibabat, udah kota lah yaa, BTS terdekat, ummm belum tau sih (ntar cari taulah), yang pake 3 kayanya baru dikit sih di daerah saya (berhubung rumah di kampung, tapi kota –> kampung kota).

Nah, nyoba speedtest hasilnya kaya begini. Si upload itu statusnya connecting terus euy, lama-lama error dan please try again. speedonya gak mau jalan. Emang sumah saya deket ama sutet, ngaruh gitu ya? tapi donlotnya oke2 aja kok.

Bagi yang tinggal deket2 sini juga, share dong pake kartu apaan. Dulu ngira pernah nyoba macem2. paling lama pake im2. tapi sinyalnya juga naik turun, inet-an tergantung jam (jam kelelawar lancar jaya). warnet2 sekitar pake speedy, bagus banget euy. Terus ngajuin speedy, ternyata ga bisa dipasang karna tiangnya telepon ga ada. Pake 3 ini udah cocok, tapi uploadnya, duh duh duh, tretep harus ke warnet *tepokjidat. Ngirim kerjaan atau tugas kuliah jadi repot deh.

Mungkin kudu banyak disholawatin *kata ust. Yusuf Mansur

Wallahu’alam

 

update, setelah nunggu

downloadnya oke, uploadnya …..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s